Steak Burger di Bovino

SANDWICH DI BAGUETTE, STEAK BURGER E GUACAMOLE DI AVOCADO

INGREDIENTI:
  • 2 steak burger
  • 2 baguette
  • 1 avocado
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino fresco
  • 2 limone
  • 1 cucchiaino limone scorza
  • pomodoro perino
  • q.b. sale
PREPARAZIONE:
Prendi un avocado abbastanza maturo (lo riconosci quando premendo sulla sua buccia resta la tua leggera impronta), taglialo a metà e togli il grande nocciolo. Sbuccialo e taglialo a pezzetti. Aggiungi scorza di limone biologico non trattato e il succo di due limoni. Versa tutto nel bicchiere di un mini-pimer o nel frullatore, aggiungi sale, pepe, poco peperoncino e un cipollotto a fettine. Frulla per qualche secondo a intermittenza finché non ottieni una salsa vellutata. Taglia le baguette a metà nel senso della lunghezza e falle tostare leggermente su una piastra o in forno. Nel frattempo scalda bene una padella, versaci un filo d’olio extravergine e quando è calda, posiziona gli steak burger. Cuoci 2 minuti per lato a fuoco vivo e 10 minuti a fuoco basso rigirandolo più volte. Quando hai tutto pronto, componi il sandwich: spalma la guacamole sulle baguette, aggiungi fette di pomodoro, e infine lo steak burger per un panino davvero nutriente e originale.