Macinato di Bovino

TAGLIATELLE AGLI ASPARAGI E RAGU’

INGREDIENTI:
  • 400 g di tagliatelle all’uovo
  • 350 g di macinato di manzo
  • 1 mazzo di asparagi
  • ½ cipolla bianca
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • parmigiano q.b.
PREPARAZIONE:
Taglia la cipolla a metà e mettila in una casseruola abbastanza larga con un filo d’olio. Appena inizia a dorare aggiungi la carne macinata e sgranala con una forchetta. Lasciala rosolare e poi sfumala con mezzo bicchiere di vino bianco. Continua a cuocere per 20/25 minuti a fiamma lenta, lasciando evaporare. Al termine di questa fase, togli i pezzi di cipolla e aggiungi un pizzico di sale. Taglia a pezzetti gli asparagi, ricordando di tenere per il piatto solo le parti tenere, quelle legnose vanno buttate. Versa gli asparagi nel macinato cotto e lascia riposare per far insaporire. Cuoci le tagliatelle in acqua bollente, scolale al dente e uniscile al sugo di carne e asparagi. Se risulta un po’ asciutto, aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta. Metti il sugo sul fondo di ogni piatto, aggiungi le tagliatelle, un altro po’ di sugo sopra con aggiunta di parmigiano, pepe, e volendo prezzemolo o rosmarino per dare carattere.