Hamburger di Bovino

HAMBURGER DI MANZO CON CIPOLLE DI TROPEA E CREMA DI PEPERONI

INGREDIENTI:
  • 4 hamburger di bovino
  • 4 panini da hamburger
  • 1 cipolla di tropea
  • 4 cucchiai aceto bianco
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • rucola
  • 1 peperone rosso
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. paprika dolce
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE:
Lava il peperone, togli il picciolo e i semi. Taglialo in 4 parti e cucinalo al vapore per 15 minuti. Una volta cotti riuscirai a togliere la pelle facilment; metti i pezzi nel bicchiere per mixer ad immersione con un po’ di sale, paprika dolce, prezzemolo e frulla fino ad ottenere una crema liscia. Taglia la cipolla a fette e poi a dadini, soffriggila in padella con 2 cucchiai di olio, 4 di acqua, 4 di aceto e lo zucchero. Cuoci dolcemente per circa 5 minuti, finché i dadini di cipolla non saranno caramellati. Intanto lava il pomodoro e taglialo a fettine. Condisci la carne con un pizzico di sale e pepe, massaggiala con un filo di olio. Cuocila sulla griglia 3 minuti per lato. Taglia a metà i panini e tostali sulla griglia. Spalma i panini tostati con la crema di peperoni. Farciscili con la rucola, gli hamburger, i dadini di cipolla caramellati e le fette di pomodoro.