Fettina Filetto di Bovino

FILETTO AL MELOGRANO E RIDUZIONE DI VALPOLICELLA RIPASSO

INGREDIENTI:
  • 2 fette di filetto di manzo
  • 200 ml di vino rosso Valpolicella ripasso
  • 200 ml di succo di melograno
  • 200 ml di brodo
  • 1 scalogno tritato
  • una noce di burro
  • qualche rametto di timo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
PREPARAZIONE:
Sgrana il melograno e passa i chicchi nello schiacciapatate per ottenere il succo, lasciandone qualcuno per la guarnizione finale del piatto. Condisci con sale e pepe le fette di filetto e falle cuocere circa 3 minuti per parte in padella. Toglile dal fuoco e mettile da parte. Nella stessa padella aggiungi dello scalogno tritato e fallo cuocere qualche minuto, unisci poi il vino, il succo di melograno, il brodo e il timo. Porta a bollore e lascia restringere il sugo per qualche minuto. Quando si sta asciugando troppo, aggiungi una noce di burro e mescola bene fino al suo completo scioglimento. Versa la salsa calda sul filetto, guarnisci con qualche chicco di melograno e servi.