Fettina di Bovino

SCALOPPINE AI FUNGHI PORCINI E TARTUFO

INGREDIENTI:
  • 700 g di fettine di bovino
  • q.b. farina
  • 500 g di funghi porcini
  • q.b. tartufo
  • 3 cucchiai di burro
  • 2-3 cucchiai di brodo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 200 ml di panna
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo tritato
PREPARAZIONE:
Passa le fettine di bovino nella farina e falle rosolare a fuoco vivo nel burro da entrambi i lati per qualche minuto, lasciandole leggermente indietro di cottura. Nella stessa padella, tolta la carne, fai saltare i funghi porcini tagliati a pezzetti con un po' di olio, a metà cottura fai sfumare con del vino bianco secc; quando sono quasi cotti aggiungi della panna, sale, pepe e fai amalgamare. Rimetti ora le scaloppine nella padella dei funghi e termina la cottura facendole saltare in modo che si amalgamino bene coi funghi. Se il sugo è troppo asciutto puoi aggiungere qualche cucchiaiata di brodo. Quando servi le scaloppine nel piatto, grattugia qualche scaglia di tartufo sopra.