Carpaccio di Bovino

CARPACCIO DI MANZO CON PECORINO E POMODORINI

INGREDIENTI:
  • 500 g di carpaccio di manzo
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. limone
  • pomodorini ciliegini
  • pecorino romano
PREPARAZIONE:
Prendi un vassoio, un piatto o un contenitore capiente, dove disporre le fettine di carne in maniera tale che non si sovrappongano, così che la marinatura possa cuocere bene la carne cruda, evitando problemi. Prepara un'emulsione di succo di limone e sale, pepe e se gradito, un pizzico di zenzero. Irrora le fettine di sale con questo preparato: ogni parte della fettina dovrà essere ricoperta dal succo. Copri il piatto con della pellicola trasparente e lascia riposare il più possibile in frigorifero, almeno un’ora e mezza. L’idea originale è servirlo con scaglie di pecorino romano anziché di parmigiano, e dare freschezza e un pizzico di acidità con dei pomodorini ciliegini tagliati a metà.